Зимнее утро

Никитина Валентина
Розовые краски на моём окне
Расплескало солнце в утренней заре.
В них узор играет яркого огня,
Увлекая цветом солнечного дня.

У берёзы косы в ледяном плену
Пропоют романсы звонко по утру.
И сосновым духом закружит зима,
В их алмазных кронах веселя меня.

Вихрами в сугробы в взлёте глухаря
С веток хлынут брызги как от янтаря.
Ароматом леса дом наполнив мой,
Кружит в вальсе Янус с Матушкой-зимой.