Осенние блики

Виктор Антохи
Чаек морских надсадные крики
носит над бухтой ветром.
Рыжего солнца осенние блики
пляшут под музыку ретро.

Песня в мажоре бодро звучала-
песня ты только моя. 
Текст существует, где же начало?
слышу её и тебя.

Песню разносят чаечек крики,
свежего ветра порывы,
рыжего солнца, рыжие блики....
"Зайчики" пляшут игриво.

Но не надолго ноты мелодий
врубит лукавая осень.
Тихо по сопкам поколобродит
и извинения просит. 

Небо дождями быстро зашторит
и отключает все блики.
Песню в миноры перенастроит,
птичьи прикроются крики.

А я, как прежде, надену одежду,
Спрячусь под чёрный зонтик.
Я не невежда, поверю в надежду....
В чай, где лимончика - ломтик.
  октябрь 2012г.