Мишура

Елена Головина 3
Последний лист в потрепанной тетрадке,
Она так много в памяти хранит,
От строчек тех то холодно, то жарко,
В ней отраженье счастья и молитв.

Чего в ней больше радости, страданий?
Надежд наивных, мелочных обид?
Все мишура, как данность мирозданью,
Растает все... ввысь голубь улетит...

февраль 2013