Слива

Елена Добровенская
На крылышках зимнего дня
Две радуги нерасторопных
Дышать заставляют меня
Спокойно и неторопливо.
А слова созревшая слива
Полна золотого огня,
И звуков и мыслей подробных.
А может, сейчас не зима?
Иду за ответом к соседке,
А слива срывается с ветки,
Срывается с ветки сама.