У скрипки тоже есть сердце

Анна Ярославцева-Нацевская
Из скрипки выжали звуки
Нечуткие грубые руки,
Но скрипка - она живая!
Но скрипка... она страдает!
Не трогайте струны, ей больно,
Ну хватит уже, довольно.
И рвется, и рвется смычок
Из пальцев назойливых, цепких,
И бьется сердце в плечо,
У скрипки тоже есть сердце.
Вы не музыкант, простите,
Не чувствуете инструмента,
Другим чем-нибудь... Поймите -
Но не убедить, все тщетно.