Дыхание жаркого полдня

Богданов Михаил Алексеевич
Дыхание жаркого полдня
Стихало вечернею негой,
Заката расплавленной колбой
Стекала обочина неба…

Ладоней тепло прикоснулось,
К челу, разомлевшему светом,
Смущенье в магических струнах   
Взорвалось дыханием лета…

Кружились в греховном азарте
Шуршаньем цветных пелерин
Под сводом небесного замка
На облаке белых перин…

Жар полдня, разбавленный ночью,
Смешался с дыханием звёздным,
Таинственный лик многоточья
Слабеет огнём несерьёзным…

Омытое дождиком тёплым,
Раскрытое летнее утро,
Весёлой улыбкой сквозь стёкла
Играло рассыпанным кудрям…

03.02.13