Где же ты мое раздолье

Рязанов Дмитрий Танкус
*  *  *
Где же ты мое раздолье
Где же ты мой край земной
Ты моя свобода, воля
Покажись да стань родной

И теплом согрей все поле
Растопи снега зимой

Ты приди ко мне желанной
Погрузи меня ты в грезы
Стань богиней, моей дланью
Расцвети, прошу ты розой

Или мне прожить с печалью
Или мне остаться прозой

Где же ты мое мечтание
Слышу лишь твои шаги
Требу видеть мироздание
Или сгинуть от тоски

Ты вселенское сознание
Не томи прошу пески

Не сыграть мне эти роли
Тени здесь они за мной
Без твоей судьбы пароли
Или мир мой под конвой

Где же ты мое раздолье
Где же ты мой край земной