Помню

Владимир Попов 3
По мне не бил фашист из пулемёта,
Я в тяжкий миг не рвал себя гранатой,
Не посылал на смерть за ротой роту,
Не замечая боли от инфаркта.

Я не стонал в кровавых грязных лужах,
Не выл в госпиталях от адской боли.
Я не познал ночных бомбёжек ужас,
Сынов своих не провожал на бойню…

Но помню,
что живым и мёртвым, нужен
земной поклон. Я кланяюсь
и помню.