Мир пропахнувший дымом

Robin
Не вернут города -
Мир пропахнувший дымом.
От берёзовых дров,
Что пылают в печи.
Где под вечер всегда
Время есть для любимых,
А родной огонёк
Привечает в ночи.

С ним ты ждёшь и не спишь,
Вяжешь варежки детям,
И искрится тесьма
От тепла твоих глаз.
Здесь за городом тишь,
В ней прекрасен так ветер.
В ней, как чудо, Зима-
Опустилась на нас.

Неизменен маршрут
Белоснежных тропинок.
Нас снегами, с лихвой,-
Завалило с небес.
А под окнами - жгут
Свои гроздья рябины.
Прямо над головой
Их раскинув вразвес.