Окно

Александр Форумчег
одинокий котенок наблюдает в окне
бегущую жизнь серого мира
мокрый асфальт искупан в дожде
пыль и души людей торопливых

за этим прозрачным стеклянным окном
скрывается вся правда жизни
продажная дружба, тени из снов
до боли знакомые  лица

промывая душу свою коньяком
понять можно любую истину
котенок вырастет хорошим котом
и станет рабом серой улицы