Свидание

Юрий Борода
Свидание с женщиной - это серьёзно!
С такими вещами не стоит шутить.
И я проверяю себя скрупулёзно...
Носки не мешало бы, кстати, сменить. 

Помыться под краном, (хотя бы немного)
Побриться. А что? Пригодится в зачёт.
Цветы не забыть бы, бутылку хмельного
И Орбит - потом на закуску пойдёт.

Оденусь приличней, но галстук оставлю.
Зачем этот пафос? Я всё же не панк.
Ботинки начищу, причёску поправлю.
Иду, как заядлый картёжник, "ва банк".

И вот я у дома. Подъезд вроде тот же.
Но точно не знаю. Спросить бы кого.
У девочки в бантиках? Это не гоже.
- Раззява! - ругаю себя самого.

Стоять истуканом не очень приятно.
Как будто какой-то разбойник и тать.
Бабусям, сидящим на лавках, невнятно,
Смущаясь, в пятнадцатый раз объяснять,

Зачем здесь стою, да годов-то мне сколько.
А вдруг она замужем! Лучше тогда
Распить с мужиками бутылочку горькой.
Для дела и выпить не грех иногда.

А там расспросить, сдалека начиная,
Мол, так-то и так... Наливай, не жалей.
Жива ещё, брат, солидарность мужская.
Ну вот наконец-то стою у дверей.

А что ей сказать для начала, не знаю.
И нужно ли тут огород городить?
Да что это я, как мороженка таю...
Попробовать чёртика в ней разбудить?

Восторженно хлопнув своими глазами,
Пытаюсь навешать на уши лапши.
Коленки дрожат от волнения сами,
А вдруг что-то ляпнул, пропало пиши.

Сижу  дураком, в неестественной позе.
Наверно кажусь ей смешным, ну и пусть.
Я ей про любовь заливаю и розы,
И даже стишок прочитал наизусть.

Она, целомудренный вид сохраняя,
Смущаясь, шлифует носочком паркет.
- Сто баксов, - так скромненько мне назначает,
- Программа по полной, включая минет.