2. Я познаю Мир. Русская печка

Александр Кильдюшов
 "Так",- сказал бедняк и залез на печку. Мудро! Почему? Потому что на печке тепло, светло и мухи не кусают. А, значит, можно спокойно учиться и познавать окружающий Мир. Чу?! Кто свистит за печкой? Сверчок...
"Жил бы я в деревне,
Ел бы я блины,
Спал бы я на печке,
И не было войны"!
 На тёплых глиняных кирпичах русской печки мозг человека начинает настраиваться на вселенскую волну.(Начал фантазировать.) Правое полушарие мозга обрабатывает информацию, поступающую от пяти основных чувств. А левое полушарие ведёт рациональный подсчёт практических возможностей человека. Правое полушарие - "чего-то хочет", а левое - подсчитывает цену запросов. Получается "что-то в виде Весов". Возникает лукавый вопрос: "недовесить или перевесить"? "Хочу" подкладывает мечты на правую чашку весов, а "Могу" - на левую. Возникает другой вопрос: до каких пор будет продолжаться это "безобразие"? Ау-у-у?!
 Самое время вернуться к первому уроку. Там я фантазировал и хотел забраться по "ступеням" на Млечный Путь. Определил пять ступеней, а именно: Человек - Земля - Луна - Солнце - Вселенная. В цифрах можно записать, как 1-2-3-4-5 - я иду тебя искать. Эти условные цифры можно представить, как "гирьки вселенных весов" или как "гигабайты вселенского разума", или как срок жизни Человека на Земле. Имею в виду разумного человека. Так вот разумный ЧЕЛО-ВЕК может жить более 100 лет. Возьму цифру 100 за вес условной единицы и подсчитаю, сколько потребуется человеку лет, чтобы "оседлать" Млечный Путь. 100 х (1+2+3+4+5)=1500 лет непрерывного развития необходимы человеку, чтобы выйти за пределы Солнечной системы. Если взять за точку отсчёта 2000 год, то первый космический корабль с человеком на борту (или без него) оторвётся от Солнечной системы в 3500 году. Как это, однако, далеко...Левое полушарие мозга заглядывать туда, "куда Макар телят не гонял" даже не хочет. Что делает правое? Что? А-у-у?!
 Бедняк Емеля спрыгивает с печки, ходит вокруг стола, думает, отправляется через лес к речке. За Водой!!! Ау-у-у?!
 Наступает эра Водолея, эра новых открытий, новых технических достижений, нового уровня жизни. Человек уже хочет жить не 100 лет, а 200 и более.
 "Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
******************
Любовь, любовь,
Внемли моленья:
Пошли мне вновь
Свои виденья".
 Пора доставать из печи блины. Лишь бы не было войны. Как удержать чашки весов в равновесии, а Мир в гармонии? И чтобы сами весы (в данном случае планета Земля) не разлетелись на осколки? Приятного аппетита!