Что творится?

Леона Че
Заискрились слезами сосульки,
Потемнел, приосанился снег,
И зима, ослабела в раздумьях:
Здесь хозяйка она или нет?
Что творится? Февраль, ещё в силе,
Но на солнце, как будто весна
Расправляет растущие крылья,
И охвачена негой земля...
Но недолги подарки природы,
Только солнце закрыл горизонт,
Из щелей снова веет морозом,
И весны вновь повержен оплот.
Новый день завертится метелью,
И агонией стукнет мороз,
Но весна распевает свирелью,
Начиная свой жизненный ход!