Битва небесных слонов - перед грозой

Сергей Галиев
    ( МЧС предупреждает...)

Вдоль небесной саванны виденья,
Очень разные часто бывают,
Словно образы, или явленье,
В вышине облаков проплывают:

Разгулялись слоны по саванне,
Спозаранку и в розовом цвете,
Утопают в небесной нирване
И гуляют в за облачном лете.

А на встречу бредут с преисподней,
Гулким шагом    слоны - великаны,
Бивни их, что сияния молний,
Разрезают небесные манны.


И мешается розовость,  в сером,
Взбудоражив небесные кручи,
Бивни - молнии золота с белым,
Озаряют свинцовые тучи.

В этой битве слоны не разделят,
Нежность райскую, милой саванны
И идут великаны и делят,
Благодать не земную,  на раны.