Слепые калики. 12-ый Сонет

Владимир Владимирович Суслов
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ "АФГАН-СОЮЗ"
_________________________

Сонет № 12



         
                Медикам.

                Мне взрезал брюхо злой свинец...

Слепые калики.
**************

Ой, да как  с последней той войны!!!
Пробежало время сколько  уж?!!
Летних зноев,  зимних стуж?!
Сколько колокол звонит??!!
Ой, да собирались калики!
Ой, да на святой Руси!
Брили бороды, усы!
Да, доставали шкалики...
Ой, да все калеки мы!!!
Слепец, зрячий не тужи!!!
С костылями  - как с орудиями!
Ой, да,  возле раскалеченной души!!
Было всё это, не помню уж,  в каком году?!!!
Мы гостили временно у дьявола в саду...........