Слишком поздно

Лидия Ракитина
Затаилась на ресницах капля талая,
Не встаёт заря навстречу, сердце радуя;
Занесло пути-дороги, запорошило,
Плачет льдинками игольчатыми прошлое.

Не сумели уберечь искринку счастия
От порывистого ветра леденящего,
Погасил он навсегда любви сияние,
Заморозил все надежды и желания.

И теперь душа страдает, безутешная,
В ней навеки поселилась тьма кромешная;
Побредём по тропкам разным, по заброшенным,
Целым были мы когда-то – стали крошевом.

Но однажды нам случится на мгновение
Испытать при встрече муки сожаления,
Оттого, что равнодушьем чувства выжжены
И сердечные мотивы не услышаны.

Не смогли своё построить чудо-здание,
Отомстила нам любовь за невнимание,
Отодвинулась, закрыв лицо ладонями...
Слишком поздно мы с тобою это поняли.