ночью

Елена Крамаренко
Капали на подушку
два миллиона слез.
В руках сжимала игрушку,
плакала не всерьез.

Болью сжигала душу,
глотала воздух и тьму,
казалась вовсе ненужной
на страдной земле никому.

Музыка - плеер в уши.
Сон пожирает ночь.
За окнами злая стужа
не в силах слезам помочь.

В своей постели свернувшись,
как кот бездомный в комок,
лечила музыкой душу,
закрытую на замок.

Еще она не сломалась,
но трещина глубже в грудь.
Еще какая-то малость -
и душу ее не вернуть...