В поезде

Владислав Бессонов
В купе ещё все крепко спят.
Стакан звенит колёсам в такт.
Я вышел в тамбур покурить
И взял с собою чай допить.

Стою, смотрю в окно на вид,
Что мимо нас стрелой летит,
И красотою наслаждаюсь...
Восход мне душу тормошит.

Проносятся леса, посёлки,
Речушки, пастбища, пригорки,
Поля, луга и всё что мне
Знакомо с детства на земле.

Вот говорится: "Где родился,
То значит там и пригодился".
Всё верно! Русская земля
С рождения радует меня!

Россия - мощная страна,
Богата недрами она...
Но здесь живёт весь люд простой,
Как птица в клетке золотой.