Соблазн велик, а жизни очень мало...

Юрий Галич
Просилась на постой ко мне разлука,
Манила властью без границ и срока лет.
Сулила безмятежность и поруку,
Причисленных и вхожих в Высший Свет...

Где вседозволенность являет всепрощение,
Где покупается и продаётся блажь.
Судьбой ты избранный, я только искушение,
Твой голос внутренний, видение, мираж...

Соблазн велик, а жизни очень мало,
Дилеммой трудно выбор совершить порой.
Невыносимо быть, когда тебя не стало,
Душа не приняла, закрылась и страдала...
Ей было хорошо - в гармонии с собой...