Кошка

Горькая Мария
Она с чего-то усмехнулась,
Скользнула мельком по стене,
Мелькала блеском в отраженьях
И задремала на окне.

Бог знает,что она просила?
Быть может просто весела,
А может быть меня просила,
Чтоб я была не так грустна.

Она сидела на подушке,
Когда открыла я глаза.
Она смотрела в них без цели,
Потом пропала без следа.

Когда допила чашку чая,
На дне увидела её.
Она печально рассмеялась
И растворилась сквозь окно.

Потом вернулась так же быстро,
Уселась где-то у окна
И долго так не шевелилась,
Позволив выпить ночь до дна.

02.12.2012г.Горькая®