Бес в ребро

Царева Ольга
Закружило, полетело…
Пролистало день за днём,
На виски метелью село
Этим снежным февралём.

Мне б с метелью той смириться.
На покой дал Бог добро.
Мне ж – охота молодиться!
Снег на волос – Бес в ребро!

Полетело, закружило,
И мне  вовсе не до сна.
Стал я ей недавно милым.
Пусть февраль. В душе весна!

Седина волною вьётся,
Привлекателен и свеж
И в груди, как птица бьётся
Сердце, полное надежд.

От любви я, как в дурмане.
К ней в окно сейчас залез…
Вот цветы, кольцо в кармане,
Ну, а в рёбрах бродит Бес.