я не любил Ее

Марк Тош
-постойте!
слышалось вдали.
неужто вы, от часа к часу,
состроив грустную гримасу,
тот час и разлюбить смогли?
не верю Вам!
Вы лгун, и справедливость
восторжествует.
пусть пару дней она горюет,
а Вы же, сосчитайте сколько лун?
любили.
Вы в полнолуние завыли?
Вы были там, на месте вашем?
ведь Вы любили,
так?
-я не любил Ее.
я никогда не верил Ей.
я никогда бы не позволил,
дотронуться души.
-но Вы ведь ждали..
-и что с того?
я мрачен, груб и вовсе не хорош.
Она терялась, там, в глуши..
сейчас же, больше, ничего.
-Вы б разменяли даже грош?
Вы б разменяли на Нее?
-Вы что же думаете?
если я, отныне не люблю,
я стал бы честен с Вами,
и Вам ее я продаю?
-нет, нет, ну что Вы.
я лишь хотел узнать у Вас,
когда прошел я мимо.
который час,
который сейчас час?
и где же Ваша, милая?
-Она ушла.
и больше не известно мне ничто.
я не любил Ее.
-постойте!
ведь Вы страдаете, я вижу.
-мой Друг,
простите, я Вас обижу, но,
я не любил Ее.