Колыбель судьбы

Елена Ясковец
Время совершенно незаметно
Отбирало звуки все у тьмы,
Ты, поди... поди спроси у ветра,
Кто колышет колыбель судьбы?

Кто пестует нежными ночами,
Дышит незаметно в хохолок,
Лучше знает кто, чем мама,
Будет низок путь или высок?

Колыхнувшись, не ответит ветер,
Знай себе качает нить судьбы,
В Петербурге белыми ночами
Кто-то вяжет золотом мольбы.

– Ангел мой любимый, милый братец,
Дай узор красивый сочинить,
Чтоб была дорога длинной,
Красотой светилась нить.

В Петербурге отголосье ветра
Кружевом сплетается в судьбы'
– А мольбы, что золотом вязались?
Ну, мольбы всегда себе мольбы.
 (причиною полны)

Время совершенно, каждый знает,
Только тут спроси ты у судьбы
Кто колышет белыми ночами,
Вяжет повороты –
золотом вплетенные в мольбы?

Время совершенно, лишь мгновенье
Только здесь присутствует любя,
Ты поди, поди спроси у ветра
Кто связал дорогу для дитя?

  23.07.2010