Плачет ива у дороги

Елена Сподина
Плачет ива у дороги,
Плачет бедная навзрыд,
Изломали люди ветки
И душа её болит.

Задыхается родная,
Вот и ствол уже засох,
И последний доживает
Зеленеющий листок.

Он качается по ветру,
Борется еще с судьбой.
Но злой рок сломал и ветром
Навсегда унес с собой.

Стонет ива у дороги,
Стонет бедная навзрыд,
Рок унес её надежду
И душа её "кровит"