Отчуждение

Галина Романова -Ладина
В неоновых  витринах - вожделенное:
Дублёнки, туфли, масло, ветчина;
А где-то в небе – бледная Вселенная
Единственной звездой отражена.
И что-то происходит с горним теремом –
Едва выводит робкая рука:
Там Вечность, прорастающая деревом,
Почкуется на миги и века.
Там беспрерывно происходит таинство
Жизнетворения посредством слов,
И мысль Творца своё находит равенство
В потоке ослепительных миров.
А мне, теснимой, некуда подвинуться:
В моей далёкости простора нет;
Не мне ль вчера исполнилось одиннадцать,
А завтра – пятьдесят бесплодных лет?!
Прости мою измену, Мать-родильница:
Я верую, что день тот недалёк.
Когда Господь возьмёт в свою кадильницу
Моей души нетленный уголёк!
                1990 г