С. Н. В

Анет Динекина
Твой идеальный образ для меня недосягаем.
Подобно Гелиосу возроди мою зарю.
Перед тобой колени преклоняю,
К никчемной снизойти земле молю.

Ты моим бредом стал невольно.
Я мыслью о тебе одном живу.
Под властью подчинения покорно
Я припаду к ногам и голову склоню.

Позволь престать к твоим мне берегам.
Несет теченье бурных вод неутомимо.
Готова вечный мир делить мой пополам,
Казавшийся мне целым, неделимым.

Сорвавшись водопадом с горных скал,
Разбившись оземь сотнею крупинок.
И Танатос безмолвно проклинал.
Это не смерть, а новый поединок.