В неравной битве с опытным врагом

Славен Любомиров 3
В неравной битве с опытным врагом
Мой Дух повержен и подавлен,
И в бездну ада духом тьмы влеком,
Он Святым Духом за грехи оставлен.
Глас совести, что ревность пробуждал
К молитве, милосердию, смиренью,
Замолк, и равнодушно я предал
Заветы БОЖЬИ полному забвенью.
Как раб безвольный вслед страстям влачась,
В смятенье чувств и разума крушенье,
Своею гибелью в безумии гордясь,
Обрек себя на вечные мученья.
Одна лишь есть надежда - БОЖЕ ПРАВЫЙ!
От вечной муки адского огня
Твоей Любовью, Милостью и Славой,
Как сына блудного, молю, спаси меня!