Драма из-за мамы. Собачьи истории

Людмила Тельминова -Пензий
 Хозяин ушёл искупаться,
 Собака встревожено ждёт,
 Хозяина сутки не видно,
 Возможно, уже не придёт.

 Собака воспитана строго -
 Толковый охотничий пёс,
 Надежды осталось немного,
 Но ждать приказали и ждёт.

 Не раз она слышала ссоры,
 Ворчанье хозяйки в прихожей:
 "Собакам не место в квартире,
 Они все инфекции множат!"

 Не раз она видела слёзы
 В глазах у мальчишки-подростка:
 - «Не смей, мама, трогать собаку,
 Иначе не выдержу просто!»

 А женщина не унималась,
 Упрямство её распирало,
 Любила и сына, и мужа,
 Про верность собачью слыхала…

 Тяжёлый и склочный характер
 Достался скорей по наследству,
 Не видела в доме животных -
 Запрет от родителей с детства.

 И к этой собаке послушной
 Своих мужиков ревновала.
 Добрейшую душу собачью
 Презрением уничтожала!

 Конфликт в доме зрел однозначно,
 Разумного выхода  нет,
 У матери злоба взыграла,
 А ревность ей застила свет.

 Собаку убрать приказала
 И времени сутки дала:
 - "Животное в доме хотите,
 Так я подселю Вам козла!"

 Сыночек-подросток в отчаянье
 Решился на страшный протест,
 Он к морю пошёл - утопиться,
 Раз сердца у матери нет.

 Но Ангел Хранитель не дремлет -
 Пловцу рыбачка вслед послал,
 Мужик был моряк настоящий,
 Погибнуть парнишке не дал.

 В рыбацкую хатку доставил,
 Растёр, обогрел, расспросил,
 Серьёзность картинки представил,
 Когда б ни успел - не схватил.

 Мальчишка домой не желает,
 Не хочет встречать свою мать,
 Его рыбачек утешает…
 Ну, что тут мальчонке сказать?

 На лодке добрались до места,
 Где пёс до сих пор ожидал,
 Одежда лежала на месте,
 Кроссовки, как их оставлял.

 И верная другу собака,
 Досель никуда не ушла,
 От радости детско-собачьей
 Плясали в тот день небеса.

 Родители сына искали,
 Звонок рыбака подсказал,
 И папа, и мама примчались,
 От слёз покраснели глаза…

 Вдруг стала собака хорошей
 С того невесёлого дня...
 Ошибок мы делаем много,
 Других в своей злости виня.

 Окончена драма и мама
 Просила ей ссору простить,
 С собакой дружить согласилась
 И даже гулять и кормить!

 Вдруг сердце у мамы смягчилось
 С счастливого этого дня,
 Историю мне  рассказала,
 Когда повстречала меня!