Троица

Анатолий Антонов-Нагорский
ТРОИЦА

Посвящается памяти д. Верх – Боровая
Соликамского р.

Старожилов осталось немного –
Убеленных сельчан городских.
Их приводит к погосту дорога,
И гостят иногда от тоски

По родным, всем знакомым просторам,
Посещая ушедших в миры.
Заревут под капотом моторы
Поминально-крестьянской поры.

То  ли плач, то  ли хохот кукушки
Прозвучит в перелеске густом.
И распустит береза веснушки
Над могильно-пунцовым крестом.

Соберется на Троицу в праздник
У дорог разночинный народ.
Засверкает сиянием радуг
Даль погоста от самых ворот

До знакомого с детства порога
Под копною листвы тополей.
Деревенек осталось немного
Средь песчаных уральских полей.