Живы в нас

Ланцелот
Времени не убавить
Цену святой ПОБЕДЫ.
В генную пишем память
Славу ее и беды.

Если прижмет судьбина,
В зубы чеку гранаты:
Взвод поведем в руины,
В марево Сталинграда!

Пусть раструбят кликуши,
Что мы живем сиротски:
Лиру уронит Пушкин -
Песней взлетит Высоцкий.

И миллионы павших,
И навсегда ушедших
Живы, в вершины бравших,
В наших костях окрепших.