Гимн Светогорску

Анатолий Устрижицкий
Светогорск на границе стоит,
Как Великой России Оплот.
Я хочу в этом городе жить,
И пусть каждый его бережёт.

Величавость Вуоксы-реки
И лесов необъятную ширь
Сохрани, Светогорск, вопреки
Тем, кто губит чарующий Мир.

     Светогорск, мы задачи сейчас
     Будем вместе решать, а не врозь,
     Чтобы всем Светогорцам у нас
     Год за годом прекрасней жилось!

Гидростанций турбины шумят –
Это твой электрический ток,
И прославил тебя Комбинат –
В производстве бумаги – знаток.

Пограничный открыт переход,
Ты не против общенья друзей,
Путь развития – только вперёд,
Только лучше, красивей, добрей!

     Светогорск, мы задачи твои
     Будем вместе решать, а не врозь,
     Чтобы жителям нашей земли
     Год за годом прекрасней жилось!