Молчание

Слава Кайгородов
Дороги мы покрыли белым пеплом,
Сожгли историю неоновым огнем.
Улыбка глупая, внимаем ленте слепо,
Там в новостях неплохо мы живем.
Следы стираются, заносит их пургою,
И в этом хаосе один бы малый крик,
Одно лишь слово, ставшее стрелою…
Но здесь покорное молчание, старик.
Волною яростной, тревожит диким ором
Безумная толпа – она, увы, не в счет!
Что толку от нее - покрытую позором,
Способную открыть всего беззубый рот!..

3 февраля 2012