Из Монгольской тетради

Николай Стахеев
              1                ( В альбом Дмитрию Федоренко)
         
Родина детства - великая сила!
Сколько по свету бы нас не носило,
Рано иль поздно, я знаю одно:
Все мы вернёмся в родное гнездо.
Скоро забудем застольные речи,
Каждый рюкзак свой закинет за плечи.
Жизнь – суета! Что отрадного в ней:
Встреча хороших и добрых друзей!
Как рассказать вам о дружбе словами?
Помните песни, что пели мы с вами:
Будут не скоро пути запорошены,
Может, ещё посидим, по- хорошему!
Что пожелать вам: здоровья да света,
Как, говорится, любви да совета;
Самого синего - Родины неба,
Самого вкусного - Родины хлеба!
Димке –« Волжанку», добротную баньку,
Пива бадейку, да рыбку тараньку…
Ну, а Галине – нарезать на древе
Тонкий узор, что под стать королеве.
Ну, а детишкам наказ: как хотите вы,
Будьте такими, как ваши родители!
Что же себе пожелаем, Стахеев:
Тысячу чеков?Аль тысячу "Змеев"?
Золото – зло, и не делает чести...
(Что-то, конечно, в нём всё-таки ести…)
Жить бы да жить! Что ж, не дурно, ребята -
Было б здоровьишко не слабовато…
Если без шуток и прочих затей –
Нет ничего мне дороже друзей!
С годом отплытия,с годом Змеи,
Счастья вам, верные други мои!