Не дорогое пью вино

Анатолий Кожевников
Не дорогое пью вино…

Не дорогое пью вино
В полнейшем одиночестве.
Не всем пророками дано
Быть в дорогом отечестве.

Не все поэтами парят
Над белыми берёзами.
Не все горланят и палят,
В толпу, словами хлёсткими.

Есть между ними средний класс,
Который в одиночестве,
Порою пьёт совсем не квас,
Вздыхая над отечеством.

Который ждёт, что времена,
Придут совсем другие.
Поэты будут без вина,
Свободою хмельные.

Сентябрь 2001 года