Возвращяющийся

Лола Кошкина
Казалось бы, совсем еще недавно, покинул город этот ты,
Где протекают жизни странно и где остались все твои мечты,
Сорвался прочь, чужие земли, тебя не приняли к себе,
И ты не нужен там был странный, такой не нужен ты нигде.

За днями дни, а там недели, уже полгода, как прошло,
Казалось сердце без мечтаний, заткнулось, тихо зажило,
Но что-то все еще искриться, в груди, в порыве вечных мук,
На действие тебя толкает, сердечный тихий скромный звук.

Терпел ты долго, закрывая глаза на все, что не свершил,
И мир весь начал вдруг казаться паскудный  и совсем не мил,
Ты возвращался окрыленный, перемотав огрызки ран,
Ты был для них умалишённый, чертовски глуп и дико пьян.

Но что за странные событья, ведь мало времени прошло,
А в городе, как приведеньем все осознание дошло,
Ты пропустил не мало – много, теперь понять бы, что и как,
Коришь себя и восхваляешь, вродь умный, все равно дурак!

Теперь и выбор за тобою, дорога в самый поздний час,
Умчишься вновь в чужое поле, иль не забудешь ты про нас,
Что предпочтешь ты, быт и серость, а может пламени пожар,
И не забудешь по дороге, в руках твоих искрится дар.