И мне кажется...

Татьяна Корсунская
                рецензия на стихотворения Павла Бронштейна
                http://www.stihi.ru/2013/02/02/2008


А, может быть, не вечной мерзлотою,
а хищницею-серной кислотою
Пропитано не время, а душа.
Она дрожит в агонии печали,
Ей не взлететь в заоблачные дали,
И лишь скрипеть в тиши карандаша.

Тогда прийдет забвенье этой боли,
Когда отпустишь на бумагу в волю
Блаженные мгновений голоса.
"Нет повести печальнее на свете"
Живут века в трагическом сюжете
И чуду рукоплещут небеса.