Учитель, так учи ученика...

Марина Воробьева 5
             Читая Конфуция.

     Учитель, так учи ученика,
     Чтоб знание трудом ему давалось,
     И легким хлебом чтобы не казалась
     Поэзии летящая строка.
     Учитель, так учи ученика.
    
     Учитель, научи ученика,
     Чтоб рифм не плел легко и равнодушно,
     Чтоб слово шло от сердца через душу,
     Чтоб волновала каждая строка.
     Учитель, научи ученика.

     Пусть ниц падет, взлетает в облака,
     Веленью Музы следуя послушно.
     Пусть даже через многие века
     В стихах могли узреть поэта душу.