Как хрупок бренный мир...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Как хрупок бренный мир , чего уж говорить о смертных …
О неизбежности конца вбивают  с детства мысль .
Ведь каждому свой срок  на небесах  отмерен ,
Но вот смириться  с этим я не смогу ни в жизнь .

Мне говорят друзья , что  все мы , брат , стареем .
Зачем дразнить судьбу , коль всем один тупик ?
Плыви в струе , терпи , не мельтеши на реях .
Не то - полет ,
                удар
                и чаек горький крик.

Случайности …
                Ну да …
                Как много в этом  слове
Заключено тупой немыслимой тоски.
Занозой в заднице судьбы торчат иль костью в горле,
Сбивают графики , когда "отдать коньки" .

И мы ползем  вперед средь этих мин на ощупь ,
А  вспышки  , как флажки обозначают срок …
…Ух !
              Снова не моя!
                И скалишься по волчьи .
- Что ? Снова пронесло ?! – хохочет в спину рок .

- Да ладно , ты не дрейфь , я что-нибудь сварганю .
Когда придет черед , пришлю тебе значок .
Живи себе , пиши
                и посылай всех в ...  баню.
Твоя рванет неслышно.
                Поверь ,
                я в них знаток .

                2013