Не торопись

Внутренняя Магнолия
Когда спешишь ты на колени рухнуть,
Притормози, вглядись в глаза святош,
Которые пошли добреть да пухнуть,
Не пряча масленную сытость рож.

Но иногда под ретушь фотошопа
Часы патриотично занырнут.
Духовнее чем Азия с Европой
В родные набивающийся плут.

Он лезет в дни смертей и дни рождений,
Соитию пытается учить,
И ставит, ставит, ставит на колени
Тебя. А ты стоишь, и нечем крыть.

Он тыщу лет учился лазить в души,
Сетями слова шарить свой улов.
Он тоннами кладет лапшу на уши.
Ты как? Ты на колени встать готов?

"Не за себя радеет он. За бога!"
А ты чужому богу рад служить?
Так, не спеши! Задумайся немного,
Не торопись колени преклонить.