Либералы!

Михаил Хмельницкий
Захватили лес
- Нахалы,
Всех,
Ограбить норовят,
Говорят
- Мы либералы,
Все должны,
Такими стать!

Либерал то
- Либералом...
Только,
Каждому своё...
На бугре,
Гадюки с жалом,
А вокруг,
Одно жульё.

Волки,
Прятаться не стали,
Всё теперь,
У них своё,
Шавки, лисы,
Псы, шакалы
- Расплодилось вороньё!

Вон,
Сорока - белобока,
Языкаста, одинока,
Так,
И хвалится ежу,
Я с козлом,
Сейчас дружу!
Лишь шепни,
Да мы с козлом,
Этот лес
- Перевернём,
Не смотри,
Что с виду глуп,
У него,
В друзьях - пастух!

Даже,
Пёстрая кукушка,
То,
Исчадие порока,
Лезет,
Нагло на опушку,
Учит,
Дети нам - без прока.

Из болота крокодил,
В небо,
Жабу запустил,
День и ночь
- Орут, орут,
Спать паршивцы
- Не дают,
Пусть,
Подруга полетает,
Пока квакать
- Перестанет,
Правда,
Жаба не успела,
До орбиты долететь,
С КВАком,
Шлёпнулась о землю,
И теперь,
Не может - петь.
Либеральные реформы!
В жизни,
Кто не проводил,
Вот бы всех,
Туда - для нормы!
Размечтался крокодил...

Льготы все,
Себе раздали,
Ни к чему,
Деньгой сорить!
А в указах написали
Лес обязан,
Их кормить!

Даже лев,
Пошёл с сумой,
Лес свихнулся
- Боже мой!
*   *   *
Бей о стену,
Коль неймётся,
Да дурною головой,
Знай!
На каждого найдётся
- Непременно,
Дурак свой!