тебе одной

Константин Веригин
я от тебя уехал далеко ,
чтоб позабыть твои глаза как лето .
я пеплом стать не смог , куплеты...
 .  .   .       .                .  с  огоньком . твои  секреты.

я ухожу подальше от реальной жизни.
и может быть , совсем в чужих мирах ,
я наконец - то встречу .
признание твое в чужих  глазах.

такой- же точно сладкий , сладкий голос
не в хладнокровных прозвучит речах ,
и для меня твой силуэт размоет морось,
такой - же точно в небесах.

но . даже там , где должен быть покой ,
приходишь ты , мучитель мой , и лекарь.
и нежно бьешь меня в лицо ногой .
я открываю веки . . .

глаза в глаза . опять я  вижу лето. . .