Размечтался

Александр Аникеев
Я б женился на москвиче,
Был в москвичку я влюблён,
Я влюбился как мальчишка,
Но ещё не разведён.
У неё квартира, дача,
Магазинов рядом строй,
Мне жениться бы удачно,
Будет жизнь совсем другой!
Если буду жить в столице,
Я там дел наворочу!
Я сумею там раскрыться,
Мне такое по плечу!
К Горбачёву бы пробиться,
Я б уж с ним поговорил,
Я ходил к нему в столице,
Да придворный не пустил…
До чего мечты доводят,
Если не остановить,
Да жена за хлебом гонит,
Чую, надо поспешить…

1988 г._______