Стоя

Владимир Душин
Кто пробовал стоять
в невидимом  потоке,
как лето в водостоке,
помятом на краях,

как дикая сирень,
стоялица задворок,
держа веревкой ворох
неснятого белья.

На десяти шагах,
придя на поединок,
стоять, как рой пчелиный,
веранду испугав.

Не вмешиваясь в чай,
ведя народ чаинок,
вдали от вечеринок
и личного врача.

Пока не рассвело,
в сумятице белесой,            
стоит вокруг стволов
побелка с купоросом.

Они и состоялись,
как результат всего,
хотя и кривовато,
как сахарная вата,
из ЦПКиО.