Вспомни

Валерий Крайцев
         
                Вспомни.
       
        Шелест зорких зимарей.
        Птичие заботы.
        Утро, солнца не жалей,
        Не жалей, работай.
       
        И прощальный стук дверей,
        И дорожный гомон,
        И считалки снегирей
        В новоснежье вспомни.
       
        Лица летних городов,
        Шум вокзалов пыльных
        Скрыли вьюги, спрятал лед,
        И закутал иней.
       
        Сети праздничных хлопот
        Пеленают с полдня .
        Где твой берег, пешеход,
        В новоснежье вспомни.
       
        Мы обучены, друг мой,
        Ненасытью горькой.
        Охраняем свой покой
        Ледяною коркой.
       
        Ночь накрыла ржанкой-ржой.
        Суетой застольной.
        Без тебя мне хорошо…
        Хорошо и больно…