танка

Наталья Шолохова Хитоми
Хурма.

Целая роща
Китайских фонариков
Светится ярко.
Солнца нектаром полна,
Хурма делится мёдом.


Инжир.

Смоквы священной
Вкушают амброзию
Люди, как Боги.
Винная ягода ум
Затуманит и сердце.


Гранат.

Осколки блестят…
Драгоценные камни
Солнце впитали.
Вкусом волшебным гранат
Соблазнил меня снова.


Миндаль.

Миндальный туман
Сиренево-розовый
Чувства дурманит.
Созрел… и ореховой
Стружкой падает в торты.


Киви.

Нежно, чудесно
Пленит ароматами
Киви мохнатый.
По сути — крыжовник он
Просто, китайский, поверь…


Персик.

Вновь воспевает
Поэт персика формы.
Нежность и сладость.
Каждый, испробовав, ждёт
Насыщенья любовью.