Утренний старт

Алексей Спейсер Кацай
Распустился бутон звездолёта
в пространстве, рыжем от пота,
цветком из огня и грома
на клумбе литой космодрома.

Горизонтов слой ломая –
так трава в асфальт врастает! –
в накренившемся чуть небе
изогнулся стебель.

Встанет Солнце...
Осторожно
дымчатый побег положит
на рассвета подоконник
галактический садовник.