Неразделённая любовь...

Йозеф Зон
Неразделённая любовь:
Годы, прожитые в мученьи,
Общения, без лишних слов
С самой собой, в стихотвореньи...

Несостоявшийся роман –
О, как она его любила!
Не привлекал девичий стан,
И счастье мимо проходило...

Ведь звали замуж – не пошла,
Была верна своей любови!
Что только в нём она нашла?
Но дралась за него до крови!

Да, странною любовь была,
Не связывал себя он браком.
Она – надеждою жила,
Но кончилось всё полным крахом...

Угас в неведении он,
Она теперь одна на свете!
Вместо любви – душевный стон
И жизнь птицей...только в клети...




По мотивам стихотворения Татьяны Папантонио
"Долгая ноша"