Благовестят...

Татьяна Григорьева 3
Морозец лёгкий, снег искрится
Под фонарями у дорог,
И не проснулась даже птица,
Лишь колокол размерен, строг.

Благовестят...Нет в мире этом
Другой симфонии такой,
Где в звуке тайна, где секретом
Присутствует сам Дух Святой.

Над тихим городом спускаясь,
Пространство очищает звон,
Плывёт от края и до края,
Как вестник с Ангельским крылом.

Храм освещён, стремится выше!
В подсветке фонарей кресты,
И вот уже трезвон по крышам
Навстречу мне за полверсты!

Спешу...Морозец, снег искрится,
И не проснулась даже птица.
Бледнеет звёздочка под небом,
Спешу я за духовным хлебом.