Река любви...

Ольга Сергеева -Саркисова
    На лыжах прогулялась по реке...
    Красиво как! Под снегом всё уснуло!
    И лес, и берега, и ледяная речка-
    всё в восхитительной,  жемчужной
    и снежной, бархатно -атласной красоте!

    Уста реки прекрасные застыли,
    не потому, что все их разлюбили.
    Их разлюбить нельзя, забыть нельзя!
    Я прокричу  реке: " Люблю тебя!"
    на лыжах с ветерком по ней скользя.

    Она устала летом всех купать и нежить,
    настало время отдохнуть и помолчать.
    Одеться в царственные шали,всё заснежить
    и нежно берегами её суть обнять.

    Скольжу я по реке, прислушиваясь к лесу,
    и оставляя след, как звери на снегу.
    Косуля, зайцы, белки и бобёр повеса-
    все побывали здесь, их след прочесть смогу.

    Я на снегу пишу своею лыжной палкой -
    (Прекрасный инструмент для писем на снегу!)
    "Люблю!И вы любите!"- написала всем, и дальше
    по сказочной  лыжне я быстро  побегу.

    А кто-то по лыжне за мной пройдёт по следу
    и прочитав слова, задумается вдруг
    и улыбнется мне, мои слова отведав,
    а главное,- всё о любви поняв вокруг.
   
    Пусть улыбнется он, мои слова- как Веды
    и вспомнив, что- то важное в себе,
    помчится по лыжне быстрее ветра,
    пришпорив лыжи,  как коня в седле...


03.02.2013.