Пустота

Ольга Михельсон
Сможем ли мы открыть горизонт,
уйти за него - вырваться дальше?
Пустота,бесконечностью врывается в мысли,
разнося слова на своем пути,
стирая память в пыльцу атомов.
Свет ослепляет,отнимая зрение...
Нам не нужны глаза,
ты в последний раз видишь наш мир,
ты видишь как он исчезает,
становясь ничем - он является всем.
Мы теряем контроль,
мы расстаемся с нашим футляром,
мы отделяемся.
Наш образ стирают,
мы можем почувствовать, как улетаем, таем...
Скоро мы станем частью гармонии,
мы сольемся в одно, наша жизнь будет другой -
Мы не будем страдать.
Все разрешиться и ты услышишь гром,
нашу печаль омоет ливень, но что потом?
Промочим ноги в слезах - в серебряных каплях,
раскаленных звезд. Утонем.